- Горячая линия: +7 (8442) 24-36-30
(в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 12.45 до 17.00)
- Отправить обращение
- Карта сайта
(в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 12.45 до 17.00)
В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор рекомендует, как выбрать самые «праздничные» фрукты – мандарины.
Чем полезны мандарины
Мякоть мандарина состоит на 87 % из воды, еще 7 % приходится на сахар, остальное – это кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины.
Мандарины богаты витаминами группы B, P, K, D. Мандариновый сок содержит минералы, кальций, магний и калий.
Выбирать следует красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек.
Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили мандарины заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом, поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов.
Перед едой мандарины и все остальные фрукты из магазина нужно обязательно мыть.