Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области

baner.jpg



 
baner.jpg




Здоровое питание. Киви: заряд энергии и витаминов

23.04.2024
Полезная ягода для укрепления здоровья.

Киви – так называют плоды растений рода Актинидия. Это крупные древовидные лианы родом из Китая, по сей день эта страна поставляет киви по всему миру. В начале XX века выращивать плоды актидинии начали и в Новой Зеландии. Селекционер Эллисон назвал их «киви» за внешнее сходство плода с телом одноименной птички, являющейся национальным символом Новой Зеландии и изображенной на эмблеме ее ВВС, а также на многочисленных монетах и почтовых марках.

В наши дни киви широко выращивают в Италии, Новой Зеландии, Чили, Греции. В России опытные плантации киви имеются на черноморском побережье Краснодарского края и на юге Дагестана.

Подарок организму

Плод киви содержит много витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых организму. Исследования последних лет показали, что эти плоды полезны для щитовидной железы, иммунитета, обмена веществ, благотворно влияют на сердце и сосуды, ЖКТ, мочеполовую и эндокринную системы. Кроме того, киви – природный антиоксидант, способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей.