- Горячая линия: +7 (8442) 24-36-30
(в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 12.45 до 17.00)
- Отправить обращение
- Карта сайта
(в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 12.45 до 17.00)
В ходе плановой проверки ГБОУ «Новониколаевское профессиональное училище № 49» территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в г. Урюпинск, Урюпинском, Нехаевском, Новониколаевском районах выявлены нарушения в организации питания обучающихся: не соблюдаются температурные условия хранения пищевых продуктов питания (какао, кисель); используется столовая посуда со сколами; в инструкциях на рабочих местах не указаны концентрации и объёмы используемого дезинфицирующего средства; моечные ванны не оборудованы гибкими шлангами для ополаскивания посуды; не обеспечивается раздельное хранение разделочного инвентаря для сырой и готовой продукции; повара работают с нарушением сроков прохождения гигиенической подготовки.
Юридическому лицу даны предписания о приостановке реализации продукции, реализуемой с нарушениями температурного режима (кисель, какао), устранению выявленных нарушений. Продукция изъята из оборота.
Директор и шеф-повар ГБОУ «Новониколаевское профессиональное училище № 49» привлечены к административной ответственности в виде штрафов по ст. 6.6 КоАП РФ и ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ.
Вопросы организации и качества питания в образовательных учреждениях продолжают оставаться на контроле Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.