УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



 
 



Новости

О ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Волгоградской области за 25 неделю 2021г. и мерах профилактики

29.06.2021

В Волгоградской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями развивается в сторону увеличения обращаемости за медицинской помощью. Прирост количество заболевших в сравнении с предыдущей неделей составил 16%, в основном за счет взрослого населения.

По результатам вирусологического мониторинга среди лиц с признаками ОРВИ циркулируют парагрипп, риновирус, аденовирус, а также возбудитель Covid-19 со схожими начальными проявлениями заболеваний. Только с помощью лабораторной диагностики возможно определить возбудителя заболевания, после чего медицинским работником будет назначено лечение с учетом показаний и противопоказаний, в соответствии в возрастом, наличием сопутствующих болезней и тяжестью течения заболевания.

Поэтому, при наличии симптомов респираторного заболевания, особенно у лиц со сниженными иммунитетом, в раннем детском или в пожилом возрасте, у беременных, у лиц, имеющих риски заражения по роду своей профессиональной деятельности, у лиц, вернувшихся из поездок в другие страны или регионы Российской Федерации – необходимо обращаться за медицинской помощью.

Не относитесь к своему здоровью легкомысленно! Соблюдайте меры профилактики:

- привейтесь от новой коронавиурсной инфекции,

- при посещении общественных используйте гигиеническую маску, кожный антисептик, влажные салфетки,

- соблюдайте дистанцию между людьми при нахождении в помещениях и в транспорте,

- правильно и полноценно питайтесь, соблюдайте режим труда и отдыха, не пренебрегайте двигательной активностью.

Эпидемиологическая ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел