УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



 
 



Для предпринимателей

За нарушение запрета на курение кальянов в баре Hookah Place Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области временно ограничено предоставление данных услуг

07.07.2021
Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области в ходе совместного рейда с администрацией Волгоградской области по контролю за соблюдением организациями и гражданами требований, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, в Центральном районе Волгограда, в кальян-баре Hookah Place (ИП Бахвалов С.А.) был выявлен факт предоставления запрещённой, в период осуществления на территории Волгоградской области ограничительных мероприятий, услуги по курению кальянов. В момент проверки в наличии имелось 15 кальянов полностью готовых для курения потребителями.
В соответствии с Поручением Правительства РФ от 24.03.2020 "О решениях по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации" органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации было поручено, в том числе, приостановить деятельность развлекательных и досуговых заведений.
Роспотребнадзору совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручено осуществлять контроль за соблюдением указанных ограничений (в случае их введения).
П. 14. Постановления Губернатора Волгоградской области от 15.03.2020г. №179 “О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций” на территории Волгоградской области временно приостановлено предоставление кальянов для курения в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах.
Юридические лица и индивидуальные предпринимателя обязаны предпринимать меры направленные на предупреждение распространения COVID-19 с целью снижения рисков распространения COVID-19 и предотвращение формирования очагов с множественными случаями заболеваний.
Снижение риска инфицирования COVID-19 как для персонала, так и для посетителей объектов общественного назначения обеспечивается выполнением всей совокупности профилактических и противоэпидемических мероприятий, предусмотренных санитарными правилами и рекомендациями Роспотребнадзора.
Указанные действия со стороны индивидуального предпринимателя влекут нарушение Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Постановления Губернатора Волгоградской области от 15.03.2020г. №179.
Управлением было возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ, в качестве дополнительных мер обеспечения производства по делу на деятельность ИП Бахвалова С.А., в части предоставления для курения кальянов, был наложен временный запрет, дело передано на рассмотрение в суд.



При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел