УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



baner75let_2020_2.jpg
 
 



Для предпринимателей

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области выявлено несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований на ярмарке пальто «Аркадия»

17.11.2020
Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области в рамках осуществления контроля за соблюдением хозяйствующими субъектами требований, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, ИП Тиуновой И.Н., организовавшей проведение ярмарки пальто «Аркадия» по адресу: г. Волгоград, пр. Ленина, 31 (в помещении Дома офицеров), было выдано предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
В ходе проведения мероприятий по контролю за исполнением вышеуказанного предписания, были обследованы два торговых ярморочных зала и был выявлен факт неисполнения предписания, выразившийся в непроведении обеззараживания воздуха с применением соответствующего оборудования (рециркулятора) на территории проводимой ярмарки, отсутствия мест обработки рук кожным антисептиком, в том числе, с помощью установленных дозаторов или влажных салфеток в туалетных комнатах.
Указанное бездействие со стороны индивидуального предпринимателя образует административный состав, предусмотренный ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ.
По данному факту Управлением было возбуждено административное дело, в качестве дополнительных мер обеспечения производства по делу на деятельность ярмарки «Аркадия» до вынесения решения суда был наложен временный запрет, дело передано на рассмотрение в суд.



При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел