УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



 
 



ОАО «Волгограднефтемаш» привлечено к ответственности за повторное невыполнение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства.

12.05.2021

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области, в ходе проведения плановой выездной проверки ОАО «Волгограднефтемаш», выявлено повторное (в течение года) несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления, установленных ст.22 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также требованиями СП 2.1.7.1386-03 «Санитарных правил по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления».

Согласно требованиям санитарных правил, определение класса опасности отхода производится для каждой партии отходов, вывозимых за пределы предприятия, на котором они образовались. Установленный производителем (собственником) класс опасности отхода согласовывается с учреждением, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический контроль в соответствующей территории.

Установлено, что ОАО «Волгограднефтемаш» заключен договор поставки товара о реализации песка формовочного горелого отработанного. Товар отгружается на производственной площадке ОАО «Волгограднефтемаш» и перевозится автотранспортом покупателя. Песок формовочный горелый отработанный является промышленным отходом, который образуется в результате производственной деятельности ОАО «Волгограднефтемаш». При этом, класс опасности отхода не определен и не согласован с Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Ранее, постановлением заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области ОАО «Волгограднефтемаш» привлекалось к административной ответственности за нарушение требований к обращению с отходами производства.

В связи с выявленными нарушениями решением Советского районного суда ОАО «Волгограднефтемаш» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.6.35 КоАП РФ за повторное несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел