УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



baner75let_2020_2.jpg
 



Профилактика инфекционных заболеваний

О тестировании на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 в Волгоградской области

18.05.2020

В Волгоградской области с целью лабораторной диагностики на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 на 18 мая 2020 года проведено более 62 тысяч исследований.

Исследования проводятся на базе 7 лабораторий, из них 2 лаборатории организаций Роспотребнадзора в Волгоградской области:

-ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» - более 16 тысяч исследований;

- ФКУЗ «Волгоградский научно-исследовательский противочумный институт Роспотребнадзора» - более 7 тысяч исследований;

3 лаборатории государственных медицинских организаций:

-ГУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника № 2» - более 25 тысяч исследований;

- Клиника №1 ГБОУ ВПО «Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России»- более 2 тысяч исследований;

-ГБУЗ «Городская детская поликлиника №2» г. Волжский – более 2 тысяч исследований

2 частных негосударственных лабораторий:

-ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина»- более 4 тысяч исследований;

- ООО «КДЛ «Диалайн» - более 2 тысяч исследований.

С 18 мая 2020 года к проведению диагностики на COVID-19 приступает ГБУЗ «Волгоградский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями».

Данные о количестве проведенных исследований ежедневно предоставляются медицинскими организациями в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области». В случае получения положительного или сомнительного результата на коронавирус – информация немедленно передается в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области. Тест-системы и расходные материалы имеются в достаточном количестве.

Лица, подлежащие обязательному тестированию на новую коронавирусную инфекцию, определены Постановлением Главного государственного санитарного врача по Российской Федерации от 30 марта 2020 года №9 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019».




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел