УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



baner75let_2020_2.jpg
 



Профилактика инфекционных заболеваний

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует об иммунизации против гриппа

24.09.2019

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области осуществляет мониторинг прививочной кампании против гриппа на территории Волгоградской области.

В эпидемическом сезоне 2019 года для вакцинации детей, студентов, беременных женщин, жителей области, относящихся к «группам риска» по состоянию своего здоровья, для лиц старше 60 лет, медицинских работников, работников образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, призывников поступит за счет Федерального бюджета 1,270 млн. доз вакцины.

В медицинские организации Волгоградской области в конце августа текущего года поступили первые две партии вакцины Совигрипп для детей и взрослых общим количеством 43% от заказанного объема.

На 20.09.2019г. израсходовано 65% от имеющегося объема – привито 354513 человек (14% от численности населения области).

Активно прививаются медицинские работники - привито 82% от планового количества, работники образовательных учреждений – привито 56% от планового количества, привито 40% от числа подлежащих работников транспорта, 35% работников сферы обслуживания и др.

В районах Волгоградской области высокий уровень активности населения к прививочной кампании виден в Калачевском районе, Клетском, Новоаннинском, Октябрьском, Палласовском, Светлоярском, Урюпинском - там привито против гриппа от 20% до 38% населения муниципальных районов.

Вакцинация - экономически выгодное мероприятие. Каждому работодателю необходимо позаботится о здоровье работников, не входящих в группы риска, предусмотренные национальным календарем профилактических прививок, и организовать вакцинацию работающих за счёт собственных средств фирмы, предприятия (организации) с охватом 75% от численности коллектива. Это возможно сделать, обратившись в государственную территориальную поликлинику или в медицинскую организацию другой формы собственности, которая имеет лицензионное право выполнять профилактические прививки, например: НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Волгоград-1 ОАО «РЖД», ООО «Медицинский центр иммунопрофилактики», ООО «МЕДИС», ООО «Диалайн», ООО «ЮгМед», ООО «Доктор Айболит», ООО «Маргоша» и др.

Вакцинация предохраняет не только от заболевания гриппом, но и от возможных серьёзных осложнений.




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел