УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



baner75let_2020_2.jpg
 
 



Санитарно-эпидемиологический надзор

Управление Роспотребнадзора контролирует воздействие физических факторов (в том числе шума) на здоровье населения

15.11.2020

За 9 месяцев 2020 года в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области поступило 146 обращений граждан на условия проживания, связанные с воздействием шума (за 9 мес. 2019г. - 172 жалобы). Основными из них являются жалобы жителей на работу систем вентиляции, кондиционирования, лифтового оборудования, систем отопления, холодильного оборудования предприятий торговли, бытового обслуживания, шум от автомобильного, железнодорожного транспорта, громкой музыки, ремонтных работ, работы строительных площадок.

При рассмотрении подобных обращений, следует учитывать информацию по эксплуатации предполагаемых постоянных источников шума в соответствии с требованиями действующих технических и технологических регламентов.

В соответствии с СанПиНом 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» допустимые уровни шума нормируются в зависимости от времени суток, то есть для дневного времени суток с 7 до 23 часов и для ночного – с 23 до 7 часов.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обращает внимание граждан, что в целях оперативного реагирования жалобы на шумовое воздействие, вызванное поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории (работа звуковоспроизводящей аппаратуры; игра на музыкальных инструментах; применение пиротехнических средств; громкая речь и пение; ремонтные работы аварийного характера; митинги; демонстрации), рассмотрение которых не относится к полномочиям Управления, необходимо направлять напрямую в ГУ МВД России по Волгоградской области.

В случае ухудшения условий проживания, связанных с конкретным источником шума, граждане имеют право написать обращение в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, которое будет рассмотрено в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в течение 30 дней со дня его регистрации.

Обращения в форме электронных сообщений направляются в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области путем заполнения специальной электронной формы, размещенной на официальном сайте Управления в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: 34.rospotrebnadzor.ru.

Кроме того, можно направить письменное обращение почтой по адресу: 400131, г.Волгоград, пр. Ленина 50Б.

Получить устную консультацию можно в Едином консультационном центре Роспотребнадзора по телефонному номеру 8-800-555-49-43.



При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел