УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



 
 



Санитарно - эпидемиологическая обстановка

Об изменении требований для прибывающих из–за рубежа граждан Российской Федерации

27.07.2021

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обращает внимание, что Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 17 от 02.07.2021г. внесены изменения в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19», в соответствии с которыми граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации обязаны:

- до вылета в Российскую Федерацию, при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ) (https://www.gosuslugi.ru) заполнить анкету для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» (https://www.gosuslugi.ru/394604);

- в течение 3х календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР.

До получения отрицательных результатов исследований на COVID-19 методом ПЦР необходимо соблюдать режим изоляции по месту проживания.

При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР при возвращении из- за рубежа не требуется.

Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещается на Едином портале государственных и муниципальных услуг путем заполнения формы «Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации» (https://www.gosuslugi.ru/400705/1).

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 17 от 02.07.2021г. «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19» вступило в силу с 07.07.2021г.

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации незамедлительно обратиться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций.

Обращаем внимание!

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области продолжает осуществлять контроль за размещением гражданами, вернувшимися из зарубежных стран, сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции на Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

В соответствии со ст.10 Федерального закона от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане обязаны выполнять требования санитарного законодательства.

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия частью 2. статьи 6.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.



При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел