- Горячая линия: +7 (8442) 24-36-30
(в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 12.45 до 17.00)
- Отправить обращение
- Карта сайта
(в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 12.45 до 17.00)
Новогодние и рождественские праздники для большинства людей – время гастрономической вседозволенности. Горячая пора праздничных домашних ужинов, визитов к родственникам и друзьям с изобильными застольями – суровое испытание для организма.
Чтобы праздник прошел без неприятных последствий для здоровья, советуем: соблюдать умеренность в еде, алкоголе и внимательно относиться к выбору продуктов питания.
Питаться лучше всего дробно: каждые 3-4 часа – это позволит избежать переедания. Отдавайте предпочтение белковым продуктам, поскольку они хорошо насыщают организм, прекрасно усваиваются. Добавляйте к ним свежие овощи. Они богаты клетчаткой, благодаря чему хорошо утоляют голод и помогают организму усвоить тяжелую пищу.
Садясь за праздничный стол, старайтесь начинать трапезу с холодных закусок, овощных салатов без калорийных соусов. Такая еда создаст ощущение наполненности желудка и не позволит разыграться аппетиту сверх меры.
Осторожнее всего стоит быть с майонезом. Зачастую именно калорийные соусы являются виновниками стремительного набора веса в праздничные дни. Замените майонез соусом из йогурта или кефира. В крайнем случае – приготовьте домашний майонез.
По материалам официального сайта Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора