УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



 
 



Роспотребнадзор контролирует объекты общественного питания социальных учреждений (больницы)

07.10.2021

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в социальных организациях усилен контроль за организацией питания, в том числе за поступающими пищевыми продуктами на пищеблоки организаций с обязательным применением лабораторного контроля.

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области за 9 месяцев 2021 года проведены плановые и внеплановые проверки в отношении 15 объектов общественного питания в социальных учреждениях (дома-интернаты для престарелых людей и инвалидов, больницы, социально-реабилитационные центры), в ходе которых проверено качество и безопасность пищевых продуктов.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий установлены нарушения требований к санитарно-техническому состоянию помещений, требований к прохождению предварительного при приеме и периодического медицинского осмотра; несоблюдение условий хранения и реализации пищевой продукции, правил личной гигиены персоналом; отсутствие документов и необходимой маркировки на пищевую продукцию.

По результатам надзорных мероприятий за выявленные нарушения в отношении виновных лиц вынесены административные штрафы на сумму 95 тыс. рублей.

По результатам проверок юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выданы предписания об устранении выявленных нарушений, внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области контроль за организацией питания в социальных учреждениях продолжается.




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел