УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



baner75let_2020_2.jpg
 
 



Об итогах «горячей линии» по вопросам организации питания в общеобразовательных учреждениях

13.10.2020

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области (Управление) в связи с началом нового учебного года проведена «горячая линия» по вопросам организации питания в общеобразовательных учреждениях.

В рамках «горячей линии» поступило 34 устных обращений граждан. Управлением даны консультации и разъяснения по вопросам действующего санитарного законодательства, требований, касающихся организации школьного питания, его качества и безопасности. Основное количество обращений касалось вопросов организации питания для учащихся начальных классов (24%), о роли администрации образовательных учреждений при организа- ции питания (15%), о возможном родительском контроле при организации питания (12%).

В связи с предоставлением с нового учебного года в обязательном порядке услуги бесплатного горячего питания для детей с 1-го по 4-й классы, граждане в основном задавали вопросы по требованиям к меню для учащихся, обучающихся в первую и вторую смены.

В рамках «горячей линии на сайте Управления размещено 8 публикаций, среди них «Методические рекомендации по организации школьного питания», «Проведение общественного мониторинга организации горячего питания в школах», «О родительском контроле за организацией питания в образовательных учреждениях» «Анкетирование по родительскому контролю за питанием в школах». Информация Управления по организации питания школьников размещена на 5 новостных порталах региона.

Вопросы организации питания в общеобразовательных организациях находятся на постоянном контроле Управления.




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел