Цвета сайта:
Размер шрифта:

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области контролирует объекты общественного питания социальных учреждений

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области контролирует объекты общественного питания социальных учреждений

07.10.2022

Питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье населения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности, создаёт условия для адаптации к современной жизни.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в социальных учреждениях проводится контроль за организацией питания.

Питание детей на территории Волгоградской области организовано во всех лечебных учреждениях, дошкольных организациях и всех школах.

Контрольно-надзорные мероприятия проводятся как в рамках плановых, так и внеплановых проверокв отношении общеобразовательных организаций, поставщиков пищевых продуктов, операторов питания, предоставляющих услуги школам, детским дошкольным учреждениям, лечебным организациям.

За 9 месяцев 2022 годабылопроведеносвыше 900 проверок (за аналогичный период 2021 года – более 600 проверок), предметами которых, были и вопросы организации питания.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлены следующие нарушения санитарного законодательства: несоответствие фактического рациона питания примерному меню, отсутствие программ производственного контроля, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений; исключение из меню отдельных продуктов и блюд, несвоевременное прохождение медицинских осмотров и гигиенического обучения, нарушение режимных вопросов.

По итогам проведенных проверок к должностным и юридическим лицам, допустившим нарушения санитарного законодательства, приняты соответствующие меры административного воздействия, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Управление продолжает контроль заобъектами общественного питания в социальных учреждениях. 



Вернуться в раздел