Цвета сайта:
Размер шрифта:

Роспотребнадзор напоминает о том, как правильно выбирать роллы и суши

Роспотребнадзор напоминает о том, как правильно выбирать роллы и суши

20.06.2023

С наступлением летнего сезона напоминаем, как правильно выбрать качественные роллы и суши.

Большая часть ассортимента этой продукции относится к категории холодных закусок и не подвергается термической обработке перед употреблением. Для изготовления используются такие продукты как рис, овощи, рыба, морепродукты. Многие ингредиенты в составе блюд используются в сыром виде, в связи с чем большое значение имеет качество сырья, его предварительная обработка, соблюдение требований к переработке и сборке блюда.

При покупке готовых суши и роллов в магазине необходимо обратить внимание на условия хранения – они должны соответствовать условиям хранения, указанным производителем на этикетке, на сроки годности, состояние упаковки – она должна быть герметичной, не вздутой, без следов подтеков. Невскрытую упаковку роллов и суш, купленных в магазине нужно использовать в течение указанного на этикетке срока годности.

При оформлении доставки готовой продукции также необходимо обратить внимание на наличие маркировки, в которой должно быть указано наименование предлагаемой продукции с указанием входящих в ее состав основных рецептурных компонентов; сведения о массе (объеме) порции продукции общественного питания (блюда, изделия); дата изготовления и срок годности, условия хранения пищевой продукции; наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции.

Предприятие общественного питания, осуществляющее реализацию продукции общепита на вынос и/или доставку продукции на дом, должно иметь на данную продукцию собственного производства документы, подтверждающие ее соответствие обязательным требованиям. Потребитель может найти сведения о зарегистрированных декларациях о соответствии и свидетельствах о регистрации в открытом доступе в интернете на сайте Росаккредитации и в Едином реестре свидетельств о государственной регистрации продукции.

Роспотребнадзор напоминает, что при нарушении технологии приготовления суши и роллов и использовании некачественных или испорченных продуктов, нарушении правил личной гигиены персоналом, возникает риск пищевого отравления и гельминтозов.

Будьте аккуратны и приобретайте продукцию на вынос только в проверенных местах, где соблюдаются правила гигиены и приготовления пищи.

Памятка. Национальный проект "Демография" Федеральный проект "Укрепление общественного здоровья"




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел