Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области

baner.jpg



 
baner.jpg




Регистрация, лицензирование

С 1 сентября 2024 г. вступает в силу законодательство о лицензировании деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции, дератизации

24.05.2024

С 1 сентября 2024 года вступает в силу требование законодательства о лицензировании деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции, дератизации. Федеральным законом №99-ФЗ О лицензировании отдельных видов деятельности" (п. 59 ч.1 ст 12), Положение о лицензировании деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", утвержденное Постановлением Правительства РФ от 20.03.2024 N 337.

Лицензирование указанной деятельности и лицензионный контроль осуществляет Роспотребнадзор. Роспотребнадзор также определяет услуги, в отношении которых лицензирование деятельности и лицензионный контроль осуществляются его территориальными органами.

Деятельность не подлежит лицензированию, если осуществляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем самостоятельно для обеспечения собственных нужд.

Лицензируемая деятельность включает:

а) услуги по дезинфекции;

б) услуги по дезинсекции;

в) услуги по дератизации;

г) услуги по камерной дезинфекции и дезинсекции.

Для получения лицензии соискатель лицензии направляет в лицензирующий орган в установленном порядке (через Единый портал государственных и муниципальных услуг - ЕПГУ) заявление о предоставлении лицензии и необходимые документы. Перечень необходимых документов установлен п. 4, 7, 8 Положения о лицензировании деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", утвержденного Постановлением Правительства РФ от 20.03.2024 N 337 .

С 1 марта 2025 года осуществление деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения без лицензии не допускается.




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел