- Горячая линия: +7 (8442) 24-36-30
(в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 12.45 до 17.00)
- Отправить обращение
- Карта сайта
(в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 12.45 до 17.00)
Управлением за 9 месяцев 2021г. проведено более 150 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и оборот кондитерских и хлебобулочных изделий.
В ходе проверок отобрано и исследовано 240 проб хлебобулочных изделий на соответствие требованиям Технического Регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в том числе на соответствие нормативам по показателям химической контаминации, по физико-химическим показателям и микробиологической загрязненности пищевой продукции.
Все исследованные пробы соответствовали установленным требованиям.
При проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлены следующие нарушения: ненадлежащее санитарно-техническое состояние производственных и складских помещений; не разработаны и не внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП; отсутствуют данные о прохождении предварительных и периодических медицинских осмотров у сотрудников; не промаркирован уборочный инвентарь; хранение санитарной одежды совместно с личной одеждой сотрудников; не проводятся мероприятия по дератизации, дезинсекции; не соблюдаются противоэпидемические (профилактические) мероприятия направленные на предотвращение распространение новой коронавирусной инфекции.
За выявленные нарушения должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности, с учётом рассмотренных дел в октябре 2021г. сумма наложенных штрафов составила более 1 млн. 400 тыс. руб.
Информация о хлебобулочных изделиях, не соответствующих обязательным требованиям, размещена в Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей (http://zpp.rospotrebnadzor.ru//).
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области продолжает контроль за качеством и безопасностью находящейся в обороте хлебобулочных изделий.