УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

baner.jpg




 
 



Новости

В Волгоградской области обеспечена вакцинация против гриппа с охватом более 60% населения

30.12.2021

Постановлением Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.07.2021 №20 "О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2021-2022 годов" определена необходимость обеспечения охвата профилактическими прививками против гриппа с охватом не менее 60% от численности населения Волгоградской области.

Благодаря совместным с Управлением действиям Комитета здравоохранения Волгоградской области, государственных медицинских учреждений, медицинских организаций частной формы собственности, ряда промышленных предприятий удалось превысить этот показатель, который составил 60,5% от численности населения в регионе.

В Волгоградской области привито от гриппа 1 миллион 499 тысяч человек, из них за счет средств работодателей более 10 тысяч человек.

Прививками против гриппа охвачены наиболее уязвимые группы населения: дети с 6-ти месячного возраста, беременные женщины, студенты, лица старше трудоспособного возраста, лица с хроническими заболеваниями, находящиеся в учреждениях социального обеспечения, работники здравоохранения, образования, транспорта, социальной сферы, сферы обслуживания и другие профессиональные группы с многочисленными производственными контактами.

Вакцинация позволяет снизить риск заболевания гриппом – как для вакцинированного человека, так и для окружающих его людей.




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел