УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

baner.jpg




 
 



Удовлетворен иск Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области о подаче питьевой воды в с. Дубовый Овраг надлежащего качества

18.01.2022

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области (далее - Управление), на основании обращений граждан, проведено административное расследование по факту несоответствия качества питьевой воды по гигиеническим нормам, подаваемой из центральных систем питьевого водоснабжения жителям села Дубовый Овраг Светлоярского муниципального района Волгоградской области. В результате проведенных мероприятий факт подачи питьевой воды ненадлежащего качества в с. Дубовый Овраг подтвердился.

В связи с выявленными нарушениями требований санитарных норм, постановлением Центрального районного суда г.Волгограда, МУП ЖКХ «Райгородское КХ» в марте 2021 года привлечено к административной ответственности по ст. 6.5. КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Кроме того, с целью восстановления нарушенных прав граждан с. Дубовый Овраг, а также осуществления мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с гигиеническими нормами, Управлением подан иск о понуждении ответственных лиц принять меры по устранению нарушений требований санитарного законодательства РФ.

Решением Светлоярского районного суда от 08 декабря 2021 года исковые требования Управления удовлетворены. Судом на администрацию Светлоярского муниципального района Волгоградской области и МУП ЖКХ «Райгородское КХ» возложены обязательства по осуществлению мероприятий по приведению качества питьевой воды, подаваемой из централизованных систем питьевого водоснабжения в с.Дубовый Овраг в соответствие с гигиеническими нормами, установленными действующим санитарным законодательством. Кроме того, согласно решению суда, для осуществления необходимых мероприятий, на администрацию Светлоярского муниципального района судом возложены обязательства по обеспечению выделения финансирования.

Решение не вступило в законную силу.



Вернуться в раздел