Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области

baner.jpg



 
baner.jpg




Профилактика инфекционных заболеваний

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует о ходе санитарно-эпидемиологического расследования случаев заболевания граждан, употреблявших в пищу продукцию, приобретенную в пекарне ООО «Печка»

09.07.2024

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует о ходе санитарно-эпидемиологического расследования случаев заболевания граждан, употреблявших в пищу продукцию, приобретенную в пекарне «Печка» (ООО «Печка») по адресу: г. Волжский ул. Харламова, 4а.

По предварительным данным пострадавшие связывают свое состояние с употреблением продуктов питания в пекарне «Печка» г. Волжский, ул. Харламова, 4а.

Для лабораторных исследований сотрудниками Управления отобраны пробы пищевой продукции, пищевого сырья, воды, смывы с объектов окружающей среды.

Количество заболевших 5 человек, при исследовании материала у 3 заболевших обнаружена Сальмонелла (Salmonella гр. D1. Enteritidis).

Причинно - следственные связи заболеваний устанавливаются.

В целях локализации эпидемического очага организован комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий.

В ходе расследования выявлены нарушения требований СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения, а именно:

- в пекарне отсутствует необходимый набор помещений, имеются встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции;

- отсутствует производственный контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов;

- отсутствует бактерицидное оборудование;

- из шести личных медицинских книжек сотрудников у четырех отсутствует отметка о пройденном профессиональном гигиеническом обучении и аттестации;

- отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены сотрудников.

В связи с выявленными нарушениями составлены протоколы в отношении юридического лица о временном запрете деятельности и протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение в суд .

Постановлением Волжского городского суда Волгоградской области ООО «Печка» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнуто административному наказанию в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел