УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

baner.jpg




 
 



Об особенностях лицензионного контроля 2022 году

12.05.2022

С 01 марта 2022г вступили в силу изменения в Закон №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности. Изменился порядок лицензирования, лицензионного контроля, требования к приостановлению действия лицензий и аннулированию лицензий.

1.Виды контроля.

Проведение планового лицензионного контроля заменено на периодическое подтверждение соответствия лицензиатов лицензионным требованиям, которое проводится каждые три года на основании письменного заявления лицензиата. В случае непредставления такого заявления действие лицензии приостанавливается.

Периодическое подтверждение соответствия лицензиата лицензионным требованиям проводится каждые три года со дня предоставления лицензии, если больший период не предусмотрен положением о лицензировании конкретного вида деятельности.

- федеральный государственный лицензионный контроль (надзор) за деятельностью в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах; за деятельностью в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)- Проверки могут осуществляется посредством проведения профилактических мероприятий и внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий.

2. Особенности в 2022г.

В связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 12.03.2022 № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году» в отношении лицензирования отдельных видов деятельности продлевается на 12 месяцев срок, до которого должно быть пройдено периодическое подтверждение соответствия (первичное подтверждение соответствия) лицензионным требованиям, в случае наступления указанного срока в 2022г.




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел