УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

baner.jpg




 
 



Санитарно-эпидемиологический надзор

О безопасности работ на открытом воздухе в зимний период

19.01.2022

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует, что в холодный период года лица, работающие на промышленных предприятиях в условиях низкой температуры, а также в «неотапливаемых производственных помещениях» допускаются к работе после прохождения медицинских осмотров в соответствии с действующими приказами Минздравсоцразвития России и не имеющие каких-либо противопоказаний для данной деятельности. Также следует учесть проведение «утреннего фильтра» всех работников, для выявления сотрудников, имеющих первичные признаки вирусных инфекционных заболеваний. В случае выявления заболевших, необходимо их незамедлительно направить в поликлинику с целью предотвращения распространения вирусных инфекций на предприятии.

При работе в особых температурных условиях работник должен быть обеспечен комплектом средств индивидуальной защиты от холода, имеющим теплоизоляцию, теплой одеждой и обувью, теплыми головными уборами, рукавицами. Работа должна сопровождаться специальными перерывами для обогрева.

Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21-25 гр.С. и оборудоваться устройствами для обогрева кистей и стоп.

Кроме того, при работе на открытой территории в холодный период года в аптечке должны обязательно присутствовать профилактические средства и лекарства против обморожений.

Управление Роспотребнадзора напоминает работодателям о необходимости соблюдения требований санитарного законодательства к показателям микроклимата рабочих мест как на открытой территории, так и производственных помещений.




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел