УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



 
 



Анкетирование по родительскому контролю за питанием в школах

Опрос "Анкетирование по родительскому контролю за питанием в школах"

Уважаемые родители! Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области предлагает в целях улучшения организации питания школьников, формирования предложений по его совершенствованию, а также в рамках реализации мониторинга состояния школьного питания ответить на ряд вопросов. Если Вы, отвечая на вопросы, обнаружили, что условия организации питания Ваших детей не соответствуют санитарным требованиям, - это повод обратиться в Управление Роспотребнадзора и получить рекомендации как действовать в Вашей ситуации.

  1. Имеется ли в организации меню?
    да, для всех возрастных групп и режимов функционирования организации  
     175 (82.16%)
    да, но без учета возрастных групп  
     31 (14.55%)
    нет  
     4 (1.88%)
  2. Вывешено ли цикличное меню для ознакомления родителей и детей?
    да  
     200 (94%)
    нет  
     12 (6%)
  3. Вывешено ли ежедневное меню в удобном для ознакомления родителей и детей месте?
    да  
     198 (93%)
    нет  
     14 (7%)
  4. В меню отсутствуют повторы блюд?
    да, по всем дням  
     177 (83.10%)
    нет, имеются повторы в смежные дни  
     34 (15.96%)
  5. В меню отсутствуют запрещенные блюда и продукты
    да, по всем дням  
     194 (91.08%)
    нет, имеются повторы в смежные дни  
     18 (8.45%)
  6. Соответствует ли регламентированное цикличным меню количество приемов пищи режиму функционирования организации?
    да  
     204 (96%)
    нет  
     9 (4%)
  7. Есть ли в организации приказ о создании и порядке работы бракеражной комиссии?
    да  
     203 (95.31%)
    нет  
     8 (3.76%)
  8. От всех ли партий приготовленных блюд снимается бракераж?
    да  
     201 (94.37%)
    нет  
     9 (4.23%)
  9. Выявлялись ли факты не допуска к реализации блюд и продуктов по результатам работы бракеражной комиссии (за период не менее месяца)?
    нет  
     206 (96.71%)
    да  
     3 (1.41%)
  10. Созданы ли условия для организации питания детей с учетом особенностей здоровья (сахарный диабет, пищевые аллергии)?
    да  
     162 (76.06%)
    нет  
     48 (22.54%)
  11. Проводится ли уборка помещений после каждого приема пищи?
    да  
     202 (95%)
    нет  
     10 (5%)
  12. Качественно ли проведена уборка помещений для приема пищи на момент работы комиссии?
    да  
     207 (97.18%)
    нет  
     3 (1.41%)
  13. Обнаруживались ли в помещениях для приема пищи насекомые, грызуны и следы их жизнедеятельности?
    нет  
     207 (97.18%)
    да  
     4 (1.88%)
  14. Созданы ли условия для соблюдения детьми правил личной гигиены?
    да  
     212 (100%)
    нет  
     1 (0%)
  15. Выявлялись ли замечания к соблюдению детьми правил личной гигиены?
    нет  
     190 (89.20%)
    да  
     21 (9.86%)
  16. Выявлялись ли при сравнении реализуемого меню с утвержденным меню факты исключения отдельных блюд из меню?
    нет  
     197 (92.49%)
    да  
     11 (5.16%)
  17. Имели ли факты выдачи детям остывшей пищи?
    нет  
     174 (82%)
    да  
     39 (18%)