УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



 
 



Регистрация, лицензирование

О контроле лицензиатов, осуществляющих деятельность с использованием возбудителей инфекционных заболеваний 3-4 групп патогенности за 2019 год

17.01.2020

На территории Волгоградской области находится 57 лицензиатов, осуществляющих деятельность с использованием возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) .

За 2019год Управлением проведено 33 проверки лицензиатов, в т.ч. 11 плановых, 4 по заявлению. В ходе плановых проверок и в случаях при проверке исполнения предписаний выявлено 83 нарушения лицензионных требований, в т.ч. 66 грубых нарушений.

Основные нарушения:

- грубые нарушения лицензионных требований, в т.ч. нарушения санитарных правил СП 1.3.2322-08 (требования к помещениям, условиям эксплуатации оборудования, условиям обеззараживания ПБА, организации входного контроля дезинфицирующих средств)

- нарушения лицензионных требований по обучению персонала (в части темы обучения, соответствия программы обучения характеру работ; соблюдения требований к руководителю структурного подразделения или руководителю организации)

- неисполнение требований законодательства по предоставлению информации в лицензирующий орган в части адреса лицензиата и перечня работ

- не выполнение в установленный срок предписания об устранении нарушений лицензионных требований.

По результатам проверок выдано 14 предписаний об устранении нарушений лицензионных требований, составлено протоколов об административном правонарушении- 38 (26-на юридическое лицо, 12-на должностное лицо), в т.ч.

- за неисполнение предписания- 6

- за нарушения требований санитарных правил- 12

- за несвоевременное внесение сведений в лицензию- 2

- за нарушения лицензионных требований- 17, из них 8- за грубые нарушения лицензионных требований (ст.14.1ч4-6,ст.14.1ч3-5, 19.20ч2-4, 19.20ч3-2)

Принято решений о применении мер административного воздействия-38, из них:

- наложено штрафов - 25, на сумму 428 тыс.руб.,

- 11 предупреждений;

- по решению суда дважды временно приостанавливалась деятельность лаборатории по контролю качества воды, приказом Управления приостанавливалось действие лицензии (Муниципальное унитарное предприятие «по эксплуатации Калачевского группового водопровода Советского сельского поселения» (МУП «КГВ») с последующим возобновлением.



При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел