УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



 
 



Эпидемиологический надзор

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует граждан о важности иммунизации (интервью «Авторадио»)

18.05.2021

Об актуальных вопросах иммунизации, в том числе вакцинации против новой коронавирусной инфекции рассказала заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Санжапова Г.С. в интервью радиостанции «Авторадио».

Было отмечено, что вакцинация (иммунизация, прививки) является выдающимся успехом здравоохранения и самым эффективным и безопасным средством защиты от многих инфекционных заболеваний.

В субъекте продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции, которая началась в январе 2021 года.

Необоснованная критика вакцинации в прессе, была вызвана стремлением к раздуванию сенсаций из отдельных случаев поствакцинальных осложнений. Да, побочные эффекты свойственны всем лекарственным препаратам, в том числе и вакцинам. Но риск получить осложнение от прививки гораздо ничтожнее, чем риск от последствий инфекционной болезни у непривитых детей.

Национальный календарь профилактических прививок Российской Федерации 2014 г. предусматривает обязательную вакцинацию против 12 инфекций, таких как корь, краснуха, эпидемический паротит, коклюш, туберкулез, дифтерия, полиомиелит, столбняк, вирусный гепатит В, пневмококковая инфекция, гемофильная инфекция, грипп.

Кроме этого, прививки проводятся по эпидемическим показаниям: отдельным профессиональным группам, людям, проживающим на территориях с высоким уровнем заболеваемости природно-очаговыми болезнями, выезжающим в страны, неблагополучные по особо опасным инфекциям, в очагах инфекций.

Своевременно проведенная вакцинация предупреждает развитие болезни, а значит, сохраняет наше здоровье!




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел