Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области

baner.jpg



 
baner.jpg




Санитарный надзор

Итоги надзора за мясными продуктами за 9 месяцев 2020 года

09.10.2020

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области за 9 месяцев 2020 года исследовано более 450 проб мяса и мясной продукции.

Все исследованные образцы мясной продукции по санитарно-химическим, физико-химическим и паразитологическим показателям, по содержанию антибиотиков, радиоактивных веществ соответствовали требованиям нормативных документов.

По показателям микробиологической загрязненности не соответствуют гигиеническим нормативам 17 проб, в том числе в двух пробах выделен возбудитель сальмонеллы, удельный вес проб мяса и мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям составил 8,2 %.

По результатам мероприятий по контролю за 9 месяцев 2020г, с целью недопущения попадания на потребительский рынок недоброкачественной мясной продукции, составлено 6 протоколов об административном правонарушении на сумму 30500 рублей, дано 4 предписания о приостановлении реализации мясной продукции, забраковано и изъято из оборота мясной продукции 13 партии в количестве 11,08 кг.

В ходе проверок установлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании, такие как отсутствия в сопроводительных документах сведений о сертификате или декларации о соответствии.

Рекомендации для населения при покупке мясных продуктов:

- не приобретайте мясо и мясную продукцию в несанкционированных местах у случайных лиц;

- избегайте приобретения мяса и мясной продукции, хранящихся вне холодильного оборудования в предприятиях торговли;

- обращайте внимание на соответствие условий хранения и срок годности, установленных и указанных изготовителем на этикетке фактическим;

- если возникли сомнения в качестве и безопасности мясной продукции, вы вправе потребовать у продавца документы, подтверждающие безопасность продукта;

- обращайте внимание на целостность упаковки (без внешних дефектов, герметичной) и внешний вид продукта (сохранность формы продукта, без следов повторного замораживания, заветривания, без деформации), тщательно изучайте информацию на упаковке, обратив особое внимание на дату изготовления и срок годности продукта, не приобретайте продукт, если информация о товаре отсутствует или не читается;

Работа по контролю за мясной продукцией Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Волгоградской области продолжается.




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел