- Горячая линия: +7 (8442) 24-36-30
(в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 12.45 до 17.00)
- Отправить обращение
- Карта сайта
(в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 12.45 до 17.00)
Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области за 9 месяцев 2020 года исследовано более 450 проб мяса и мясной продукции.
Все исследованные образцы мясной продукции по санитарно-химическим, физико-химическим и паразитологическим показателям, по содержанию антибиотиков, радиоактивных веществ соответствовали требованиям нормативных документов.
По показателям микробиологической загрязненности не соответствуют гигиеническим нормативам 17 проб, в том числе в двух пробах выделен возбудитель сальмонеллы, удельный вес проб мяса и мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям составил 8,2 %.
По результатам мероприятий по контролю за 9 месяцев 2020г, с целью недопущения попадания на потребительский рынок недоброкачественной мясной продукции, составлено 6 протоколов об административном правонарушении на сумму 30500 рублей, дано 4 предписания о приостановлении реализации мясной продукции, забраковано и изъято из оборота мясной продукции 13 партии в количестве 11,08 кг.
В ходе проверок установлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании, такие как отсутствия в сопроводительных документах сведений о сертификате или декларации о соответствии.
Рекомендации для населения при покупке мясных продуктов:
- не приобретайте мясо и мясную продукцию в несанкционированных местах у случайных лиц;
- избегайте приобретения мяса и мясной продукции, хранящихся вне холодильного оборудования в предприятиях торговли;
- обращайте внимание на соответствие условий хранения и срок годности, установленных и указанных изготовителем на этикетке фактическим;
- если возникли сомнения в качестве и безопасности мясной продукции, вы вправе потребовать у продавца документы, подтверждающие безопасность продукта;
- обращайте внимание на целостность упаковки (без внешних дефектов, герметичной) и внешний вид продукта (сохранность формы продукта, без следов повторного замораживания, заветривания, без деформации), тщательно изучайте информацию на упаковке, обратив особое внимание на дату изготовления и срок годности продукта, не приобретайте продукт, если информация о товаре отсутствует или не читается;
Работа по контролю за мясной продукцией Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Волгоградской области продолжается.