- Горячая линия: +7 (8442) 24-36-30
(в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 12.45 до 17.00)
- Отправить обращение
- Карта сайта
(в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 12.45 до 17.00)
Хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия почти ежедневно представлены в рационе питания человека.
Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области в 1 квартале 2020г. исследовано более 50 проб хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий по санитарно-химическим, физико-химическим, микробиологическим показателям, а также на содержание ГМО и радионуклидов.
Все исследованные пробы соответствовали установленным требованиям по определяемым показателям.
При проведении контрольно-надзорных мероприятий за производством и оборотом хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий выявлены следующие нарушения: на предприятии-изготовителе по производству хлебобулочных изделий не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП, связанных с требованиями безопасности такой продукции; не обеспечено обязательное прохождение предварительного при поступлении на работу медицинского осмотра; изготовителем не ведётся и не хранится документация о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности в процессе производства (изготовления) хлебобулочных изделий; ненадлежащее санитарно-техническое состояние производственных помещений; не соблюдаются требования к условиям хранения и удаления отходов производства.
По результатам надзорных мероприятий за выявленные нарушения в отношении виновных лиц вынесены административные штрафы на сумму более 40 тыс. рублей.
Рекомендации для потребителей при выборе хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий: при совершении покупки необходимо обратить внимание на целостность упаковки, срок годности и состав указанные на маркировке, а также на условия хранения продукции.
Контроль за производством и оборотом хлебобулочных и мукомольно-крупяные изделий продолжается.