УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



 
 



Санитарный надзор

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области контролирует качество и безопасность кондитерских изделий. Итоги надзора за кондитерской продукцией за 9 месяцев 2019 года

10.12.2019

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области проводятся проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и реализацию кондитерских изделий.

За 9 месяцев 2019 года в ходе проверок исследовано 685 проб кондитерских изделий на соответствие требованиям Технического Регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по санитарно-химическим показателям (содержание пестицидов, микотоксинов, солей тяжёлых металлов), физико-химическим, микробиологическим показателям, на ГМО. Из общего количества исследованных проб, 4 пробы не соответствовали установленным требованиям по микробиологическим показателям (торт «Сказка», «Бисквитный», пирожное «Заварное», «Корж молочный»). По пробам, не соответствующим установленным требованиям, приняты меры в соответствии с действующим законодательством в сфере технического регулирования.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлялись следующие нарушения: ненадлежащее санитарно-техническое состояние производственных и складских помещений; розничная продажа кондитерской продукции осуществлялась без сведений о товаре, его изготовителе; реализация продукции с истекшим сроком годности; реализация кондитерских изделий, не соответствующих требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

По фактам выявленных нарушений в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации кондитерских изделий составлено 50 протоколов об административных правонарушениях в виде штрафов на сумму 255 500 рублей.

Специалистами Управления забраковано и изъято из оборота 13 партий кондитерских изделий, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, общим объемом 19 кг.

В текущем году работа по контролю за качеством и безопасностью кондитерской продукции продолжается, ситуация остается на контроле Управления.




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел