УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



baner75let_2020_2.jpg
 
 



Новости

О мониторинге эпидситуации по гриппу и ОРВИ в Волгоградской области

22.09.2020

По данным еженедельного лабораторного мониторинга, организованного Роспотребнадзором, среди больных, обратившихся за медицинской помощью с признаками ОРВИ, вирусы гриппа не обнаруживаются. Наблюдается циркуляция характерных для осеннего периода возбудителей негриппозной этиологии — риновирусов.

В настоящее время эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями стабильна. Уровень заболеваемости не превышает среднемноголетних значений.

В городе Волгограде уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ по совокупному населению выше недельного эпидпорога.

В Волгоградской области продолжается прививочная кампания против гриппа. По состоянию на 18.09.2020 израсходовано 83,9% полученной вакцины. Всего привито 397492 человек что составляет более 15% населения области, из них детей - 119124 человек, взрослого населения - 278368.

Необычных реакций, поствакцинальных осложнений на введение противогриппозных вакцин не зарегистрировано.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Рекомендуем всем жителям области сделать прививку против гриппа, защитить свое здоровье и здоровье своих родных!

При появлении признаков заболевания острых респираторных инфекций (повышение температуры тела, насморк, кашель, затрудненное дыхание) необходимо обратиться за медицинской помощью, не заниматься самолечением, особенно детям, беременным женщинам, пожилым людям, лицам с имеющимися заболеваниями сердца, легких, с ожирением, сахарным диабетом и другими недугами, которые могут привести к осложнениям. Больных детей следует оставить дома, не подвергая заражению других здоровых детей, посещающих детские сады, школы.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области напоминает о необходимости использования лицевых масок для профилактики ОРВИ и гриппа.



При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел