Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области

baner.jpg



 
baner.jpg




Для предпринимателей

Йодированная соль станет обязательным ингредиентом при приготовлении блюд школьного питания

22.04.2019
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.03.2019г. № 6 внесены изменения в СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Согласно внесенным изменениям при приготовлении блюд и кулинарных изделий должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная.
Установлен срок действия СанПиН 2.4.5.2409-08 до 1 октября 2023 года.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.03.2019г. № 6 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 09.04.2019г. и вступает в законную силу 20.04.2019г.
При этом, изменения в СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" вводятся в действие с 01.01.2020г.



При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел