- Горячая линия: +7 (8442) 24-36-30
(в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 12.45 до 17.00)
- Отправить обращение
- Карта сайта
(в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 12.45 до 17.00)
Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области в рамках осуществления контроля за соблюдением хозяйствующими субъектами требований, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, ИП Дулькиной О.И., оказывающей услуги общественного питания в «Шашлычной на ЖКО» по адресу: г. Волгоград, ул. Ерёменко, д. 43, было выдано предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
В ходе проведения проверки исполнения вышеуказанного предписания, было обследовано помещение шашлычной и были выявлены факты неисполнения предписания, выразившиеся в:
- непроведении перед началом смены «входного фильтра» с обязательным проведением термометрии бесконтактным способом;
- необеспечении персонала запасом одноразовых или многоразовых масок со сменными фильтрами;
-необеспечении контроля за соблюдением персоналом при выполнении своих служебных обязанностей мер личной гигиены, использование масок и перчаток;
- отсутствии централизованного сбора использованных средств индивидуальной защиты;
- необеспечении при входе и в местах общего пользования мест обработки рук антисептическими средствами, обеспечение условий для соблюдения гигиены рук;
- необеспечении проведения ежедневной влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат), дезинфекции контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, зарегистрированных в установленном порядке и разрешенных к применению в организациях общественного питания при вирусных инфекциях;
- необесепечении пятидневного запаса дезинфицирующих, моющих, антисептических средств и средств индивидуальной защиты
- необеспечении проведение обеззараживания воздуха и поверхностей в помещениях при помощи бактерицидных облучателей рециркуляторного типа;
- необеспечении проветривания рабочих помещений;
- несоответствии количества используемой посуды потребностям организации общественного питания;
- проведение мытья посуды ручным способом без обработки всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкцией.
Указанное бездействие со стороны индивидуального предпринимателя образует административный состав, предусмотренный ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ.
В качестве дополнительных мер обеспечения производства по делу на деятельность «Шашлычной на ЖКО» был наложен временный запрет.