УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



baner75let_2020_2.jpg
 
 



Для предпринимателей

Решением суда гостинице «Сталинград» отказано в досрочном снятии запрета на осуществление деятельности

03.09.2020
Как сообщалось ранее, 27.08.2020г. постановлением Центрального районного суда деятельность гостиницы «Сталинград» (ИП Баранова-Бухтиенко Е.В.) была приостановлена сроком на 30 суток. Вместе с тем, действующим законодательством предусмотрена возможность досрочного снятия запрета, при условии устранения причин, по которым такой запрет был наложен.
Воспользовавшись своим правом, ИП Баранова-Бухтиенко Е.В. обратилась в суд с заявлением о досрочном прекращении исполнения назначенного наказания. При этом ст. 32.12. КоАП РФ предусматривает, что судья, назначивший административное наказание в виде приостановления деятельности, в обязательном порядке запрашивает заключение должностного лица, которое возбудило административное дело.
02.09.2020г. должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области был осуществлён выезд по адресу нахождения гостиницы «Сталинград». В ходе визуального осмотра было установлено, что обстоятельства, послужившие основанием для назначения ИП Барановой-Бухтиенко Е.В. административного наказания в виде приостановления деятельности, не устранены.
Так, для осмотра был представлен облучатель-рециркулятор воздуха ультрафиолетовый бактерицидный. На момент проведения осмотра, данный обеззараживатель находился на территории кафе «Блиндаж», расположенного по тому же адресу, что и гостиница «Сталинград», однако, деятельность в котором, осуществляет другое юридическое лицо. При этом согласие данного юридического лица на перемещение обеззараживателя воздуха другую на территорию, не представлено. Также не представлен разработанный и утверждённый график обеззараживания помещений в кафе «Блиндаж» и гостинице «Сталинград», не назначено лицо, ответственное за контроль обеззараживания двух помещений одним обеззараживателем воздуха.
По факту отсутствия «входного фильтра», путём проведения термометрии, ИП Барановой-Бухтиенко Е.В. был представлен предмет Cofoe Infrared thermometr Model: KF-HW-001, в том числе его упаковка и вкладыш, которые не содержат информацию на русском языке о наименовании продукции, об изготовителе, об основных потребительских свойствах, правилах безопасного использования товара. Не представлены документы о том, что данное «медицинское» изделие прошло обязательную государственную регистрацию.
03.09.2020г. суд, изучив все материалы, вынес постановление об отказе в удовлетворении требований ИП Барановой-Бухтиенко Е.В. о досрочном прекращении исполнения наказания в виде приостановления деятельности гостиницы «Сталинград».
Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.



При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/ Файлы для загрузки:
Постановление от 27.08.2020
Постановление от 03.09.2020


Вернуться в раздел