УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



 
 



Гражданин привлечен к административной ответственности за слив жидких бытовых отходов в неустановленном месте.

17.05.2021

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области, в ходе административного расследования установлено нарушение санитарных требований совершенное гражданином и выразившееся в сливе жидких бытовых отходов в неустановленном месте.

Так, гражданин К. на своей ассенизаторской автомашине осуществил вывоз и слив жидких бытовых отходов из бассейна на почву территории, расположенной рядом с СНТ «Птицевод» в Городищенском районе Волгоградской области. Указанное место не является сливной станцией, специальным участком, отведенным под обезвреживание и переработку жидких отходов.

В связи с выявленными нарушениями постановлением Центрального районного суда г.Волгоградагражданин К.привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.35. КоАП РФ «Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления» с назначением наказания в виде административного штрафа.

Постановление не вступило в законную силу.




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел