УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



 
 



Удовлетворен иск Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области к ООО «Лукойл-Информ» в г.Волгограде об устранении повышенных уровней звука и звукового давления в жилых квартирах

28.04.2021
Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области, на основании поступившей информации об ухудшении условий проживания граждан в связи с повышенным шумом, проведено административное расследование на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.
В результате проведённых замеров в жилых квартирах по пр. Ленина, 57 г. Волгограда установлено превышение предельно-допустимых уровней звука, как в дневное, так и в ночное время, что является нарушением требований санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания. Установлено, что источником шума является холодильная машина с воздушным охлаждением, эксплуатируемая филиалом ООО «Лукойл-Информ» в г.Волгограде.
В связи с выявленными нарушениями Управлением возбуждено дело об административном правонарушении, в результате рассмотрения которого суд привлек ООО «Лукойл – Информ» к административной ответственности по ст.6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий» с назначением наказания в виде административного штрафа.
Данный факт послужил основанием для подачи Управлением в суд иска об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических требований ООО «Лукойл – Информ».
Решением Центрального районного суда г.Волгограда исковые требования Управления удовлетворены. Суд обязал ООО «Лукойл–Информ» в срок до 1 мая 2021г. обеспечить организацию мероприятий по устранению повышенных уровней звука и звукового давления в жилых квартирах от оборудования филиала, расположенного на крыше дома по пр.Ленина,57 г. Волгограда в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.
Сведения о вступлении в силу решения суда в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области отсутствуют.



При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел