УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



 
 



Приостановлена деятельность столовой «Пончик» в связи с выявленными нарушениями санитарных требований

14.02.2020
Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области, на основании коллективного обращения граждан проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Река», осуществляющего деятельность в предприятии общественного питания «Пончик», по адресу: г. Волгоград, ул. Коммунистическая, д.16.
В ходе проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства, выразившиеся в следующем: столовая «Пончик» не оборудована отдельной системой вентиляции от вентиляции жилого дома №16 по ул. Коммунистической г. Волгограда; шахта вытяжной вентиляции не выступает над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 метра.
В связи с выявленными нарушениями 05 февраля 2020г. постановлением Центрального районного суда г. Волгограда ООО «Река» привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности предприятия общественного питания столовой «Пончик» сроком на 60 суток.
Постановление не вступило в законную силу.



При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел