УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



baner75let_2020_2.jpg
 



Профилактика инфекционных заболеваний

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области привились против гриппа

14.09.2020

Ежегодно сотрудники Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области прививаются против гриппа. Настоящий осенний период не является исключением. 11.09.2020г. прививку против гриппа получили все сотрудники Управления.

Своевременно проведенная вакцинация - самое эффективное мероприятие, предохраняющее от «встречи» с вирусом гриппа!

Для продолжающегося снижения респираторных заболеваний Управление Роспотребнадзора в Волгоградской области настаивает на необходимости постоянного применения мер профилактики, к которым относится:

- ношение медицинской маски;

- использование одноразовых перчаток;

-практика гигиены рук (пользоваться спиртосодержащими дезинфицирующими средствами, если руки не сильно загрязнены, мылом и водой, когда руки заметно загрязнены, а также до: приготовления еды, приема пищи, ухода за детьми и больными, прикосновения к области инфекции кожи, ранам и другим поврежденным кожным покровам, проведения манипуляций медицинского характера и после: приготовления еды, обработки загрязненного белья, ухода за больными, уборки и работы по дому и в саду, кашля, чихания, контакта с домашними и любыми другими животными, работы, учебы, пребывания на открытом воздухе и в общественных помещениях и магазинах, занятий спортом, прикосновения к области инфекции кожи и кожных ран, посещения туалета, контакта с деньгами, работы за компьютером и другой оргтехникой, поездки в общественном транспорте);

- соблюдение дистанции между людьми при нахождении в помещениях и в транспорте (избегать скопления людей и посещения закрытых мест).

При появлении клиники ОРВИ не посещать работу, не выходить из дома, не ходить в медицинское учреждение – следует вызвать медицинского работника на дом, выполнять назначенное лечение и режим изоляции, не отказываться от предложенного обследования и госпитализации.

Эпидемиологическая ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.



Вернуться в раздел