УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Профилактика инфекционных заболеваний

О ходе иммунизации против гриппа в Волгоградской области

17.09.2019

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области организован контроль за ходом прививочной кампании против гриппа.

В целях подготовки к предстоящему эпидемическому сезону предстоит привить 50% населения области. По состоянию на 13.09.2019 в Волгоградской области против гриппа привито 230,1 тысяч человек, 9% от численности населения.

В настоящее время активно прививаются профессиональные организованные коллективы, наиболее подверженные риску заражения гриппом: медицинские работники (привито 63% от планового количества), работники образовательных учреждений (привито 41%), транспорта (привито 18%), а также жители области, относящиеся к «группам риска» по состоянию своего здоровья, старше 60 лет, беременные женщины, дети с 6-месячного возраста и студенты.

Для детей и беременных женщин применяется вакцина без консерванта. Детям от 6 месяцев до 3 лет вакцинацию проводят двукратно с интервалом 4 недели. Родителям (законным представителям) детей следует пройти процедуру согласия и вакцинации детей.

В состав вакцины Совигрипп, которая имеется во всех государственных медицинских организациях Волгоградской области, входят 3 штамма инактивированных вирусов гриппа, актуальных для эпидемического сезона 2019-2020 годов.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обращает внимание жителей региона, что для надежной защиты от гриппа важно выполнить прививку в благоприятный сезонный период, когда регистрируется не эпидемический уровень заболеваемости, так как иммунитет формируется в течение 14 дней после проведения прививки.

.





При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел