- Горячая линия: +7 (8442) 24-36-30
(в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 12.45 до 17.00)
- Отправить обращение
- Карта сайта
(в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 12.45 до 17.00)
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области в постоянном режиме осуществляет контроль за реализацией товаров с целью выявления несоответствия обязательным требованиям технических регламентов.
Информация о выявленных фактах несоответствия обязательным требованиям вносится на государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП http://zpp.rospotrebnadzor.ru).
По состоянию на март 2019 года в ГИР ЗПП всего опубликовано 183 уведомления о несоответствии продукции требованиям технических регламентов, из них - 84 уведомления о пищевой продукции, 99 уведомлений – непищевой продукции.
В ходе проведения Управлением контрольных мероприятий было установлено 94 факта несоответствия непищевых товаров обязательным требованиям в части отсутствия маркировки.
В результате проведенных лабораторных исследований было выявлено 9 фактов превышения предельно допустимой концентрации в непищевых товарах по водородному показателю, 5 фактов – по индексу токсичности, 1 факт – по содержанию формальдегида.
Также в рамках контрольных мероприятий Управлением выявлялись случаи реализации несоответствующей обязательным требованиям пищевой продукции. Так, было выявлено 16 фактов реализации мяса и мясных продуктов, 12 - молока и молочной продукции, 8 - птицы и продуктов ее переработки, 8 - кулинарных изделий, 7 – овощей, 4 – хлебобулочных изделий, 12 – иных пищевых продуктов.
Лабораторные исследования показали несоответствие пищевой продукции по физико-химическим показаниям в 13 случаях, по микробиологическим показаниям – в 9, по отсутствию маркировки – в 36 случаях. По наличию в продуктах питания химических загрязнений выявлено 3 факта несоответствия обязательным требованиям.
На страницах государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП http://zpp.rospotrebnadzor.ru) можно подробно ознакомиться с актуальной информацией по фактам выявления продукции, не соответствующей обязательным требованиям.