УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



 
 



Арестованная Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области парфюмерная продукция по решению суда подлежит уничтожению

28.05.2021
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.12.2019 N 1957 "Об утверждении Правил маркировки духов и туалетной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении духов и туалетной воды" (далее – Правила 1957) с 01 октября 2020г. на территории Российской Федерации запрещён оборот парфюмерной продукции без нанесения на нее средств идентификации и передачи в информационную систему мониторинга сведений о маркировке парфюмерной продукции средствами идентификации.
Согласно Правилам 1957 "средство идентификации парфюмерной продукции" – это код маркировки в машиночитаемой форме, представленный в виде штрихового кода, формируемый для нанесения на потребительскую упаковку или этикетку.
Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области в ходе совместных мероприятий, проводимых с Астраханской таможней, был выявлен факт реализации в магазине «К Подружке» (ИП Злобиной О.А.), расположенном в Центральном районе г. Волгограда, парфюмерной продукции (духи, туалетная вода), не соответствующей требованиям законодательства о маркировке.
Вся имеющаяся продукция в количестве 62 единицы на общую сумму 28930 руб. была арестована, в отношении предпринимателя возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ.
Постановлением мирового судьи судебного участка Центрального района ИП Злобина О.А. была привлечена к административной ответственности в виде штрафа 5000 руб. с конфискацией товара. Также суд постановил уничтожить всю конфискованную продукцию.



При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел