УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



 
 



Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области выявлен факт реализации табачной продукции без обязательной маркировки

11.08.2020
Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области в ходе совместных мероприятий, проводимых с Южным таможенным управлением Астраханская таможня, был выявлен факт реализации ИП Черкесовой А.А. по адресу: г. Волгоград, пр. Ленина, 69Б (территория рынка «Восток») табачных изделий не соответствующих требованиям законодательства.
В продаже находились сигареты с фильтром, в том числе, производства республики Беларусь без обязательной маркировки, без информации об организации, зарегистрированной на территории Российской Федерации и уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей; о содержании смолы и никотина в дыме одной сигареты, монооксида углерода в дыме одной сигареты с фильтром; о максимальной розничной цене в рублях. Кроме того, имеющиеся на упаковках сигарет акцизные марки, не отвечали установленным требованиям.
Вся имеющаяся продукция в количестве 1091 единица на общую сумму 55150 руб. была арестована, в отношении предпринимателя возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в суд.



При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/ Файлы для загрузки:
Видео


Вернуться в раздел