УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Арбитражный суд апелляционной инстанции оставил в силе Постановление о привлечении к административной ответственности МУП «Метроэлектротранс»

12.09.2019

Двенадцатым арбитражным апелляционным судом постановление о привлечении к административной ответственности Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, вынесенное МУП «Метроэлектротранс», признано законным и обоснованным.

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области по жалобе потребителя, который обратился в интересах несовершеннолетнего ребенка, была проведена внеплановая документарная проверка в отношении МУП «Метроэлектротранс», в ходе которой, были выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав потребителей, выразившиеся в нарушении прав потребителя на качественную и безопасную услугу транспортной перевозки пассажира.

В рамках проверки Управлением было установлено, что в ноябре 2018г. в вечернее время несовершеннолетний сын заявителя возвращался на троллейбусе после тренировки домой. При входе в троллейбус ребенок предъявил для оплаты льготный школьный проездной - карту «Волна», которая по непонятным причинам не сработала. При этом школьник показал чек об оплате проездного билета и справку из школы, подтверждающую личность ученика. Наличных денег у ребенка не было. Кондуктор и водитель потребовали, чтобы ребенок вышел из троллейбуса. Водитель остановил троллейбус (в районе времени 21.30), вне зоны остановки, высадил школьника, чем подверг опасности жизнь и здоровье несовершеннолетнего ребенка.

Постановлением о привлечении к административной ответственности Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области МУП «Метроэлектротранс» было привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.4 КоАП РФ (Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований), назначено наказание - административный штраф в размере 20 000 рублей, которое было обжаловано юридическим лицом в Арбитражный суд Волгоградской области, который поддержал позицию Управления и оставил в силе указанное постановление.

После обжалования МУП «Метроэлектротранс» указанного решения суда, Двенадцатый арбитражный апелляционный суд также поддержал позицию Управления и оставил апелляционную жалобу перевозчика без удовлетворения.

Ознакомиться с решением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда можно по ссылке.



При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел