Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области

baner.jpg



 
baner.jpg




Санитарно-эпидемиологический надзор

Роспотребнадзор контролирует безопасность мясной продукции

10.10.2018

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области за 9 месяцев 2018 года исследовано 260 проб мясной продукции, в том числе на соответствие нормативам по показателям химической контаминации, по физико-химическим показателям и микробиологической загрязненности пищевой продукции.

По показателям химической контаминации исследовано 141 проба, по физико-химическим показателям 30 проб, по паразитологическим показателям 108 проб, на наличие ГМО 32 пробы, на наличие антибиотиков 106 проб, на ,радиоактивные вещества 13 проб, все пробы соответствовали нормативам.

По микробиологическим показателям период исследовано 260 проб, не соответствуют гигиеническим нормативам 8 проб, в том числе в одной пробе выделен возбудитель сальмонеллы, показатель микробиологической загрязненности мясной продукции составляет 3,1 %.

По результатам мероприятий по контролю за 9 месяцев 2018г. составлен 51 протокол об административном правонарушении на сумму 651000 рублей, забраковано и изъято из оборота мяса и мясной продукции 21 партия объемом 128,4 кг.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области продолжает работу по контролю за безопасностью мясной продукции.




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел