УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



 
 



Санитарно-эпидемиологический надзор

Итоги надзора за качеством и безопасностью мясной продукции в 1 полугодии 2021 года

17.07.2021

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области за 1 полугодие 2021 года исследовано более 400 проб мясной продукции на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза, в том числе на соответствие нормативам по показателям химической контаминации, по физико-химическим показателям и микробиологической загрязненности пищевой продукции.

По показателям химической контаминации и по физико-химическим показателям все пробы соответствуют нормативам.

Показатель микробиологической загрязненности мясной продукции составляет 3,5%. По пробам, не соответствующим установленным требованиям, приняты меры в соответствии с действующим законодательством. Выданы предписания о прекращении реализации не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям продукции.

По результатам мероприятий по контролю за 1 полугодие 2021 года юридические лица и индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности, сумма штрафа 175000 рублей.

Работа по контролю за мясной продукцией Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Волгоградской области продолжается.




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел