УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



 
 



Санитарно-эпидемиологический надзор

Об иммунизации населения против новой коронавирусной инфекции COVID-19

01.06.2021

В Волгоградской области продолжается вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции COVID-19.

На сегодняшний день вакцинировано первым компонентом более 281,0 тыс. человек, в том числе вторую вакцинацию получили более 217,0 тыс. человек.

Для иммунизации населения за счет средств федерального бюджета поставлены вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и вакцина «ЭпиВакКорона».

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области области напоминает, что вакцинация - самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. Для поддержания коллективного иммунитета в регионе, а также достижения стабильной эпидемиологической обстановки по новой коронавирусной инфекции в необходимо привить не менее 60% населения.

Прививка – это единственный доказанный, безопасный способ профилактики COVID-19, который позволит сравнительно за короткие сроки существенно ограничить распространение болезни.

Иммунизация против новой коронавирусной инфекции проводится у взрослых старше 18 лет с учетом противопоказаний, согласно инструкции к препарату.

Привитое население должно носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

На сегодня иммунизация проводится в медицинских организациях по месту жительства. Также Вы можете записаться через портал госуслуг.

Берегите свое здоровье и здоровье своих родных и близких!




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел