УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



 
 



Санитарно-эпидемиологический надзор

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ и о ходе прививочной кампании против гриппа

22.11.2019

В настоящее время эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями стабильна. Уровень заболеваемости не превышает среднемноголетних значений. Количество заболевших респираторными инфекциями выше уровня предыдущей недели на 5% по совокупному населению.

В городе Волгограде уровень заболеваемости ОРВИ по совокупному населению ниже эпидемического порога на 48%. Прирост количества заболевших отмечен в группах детей 7-14 лет на 9% и 15 лет и старше на 6%; по совокупному населению в целом на 1%.

Циркулируют респираторные вирусы гриппозной и негриппозной этиологии: грипп В, парагрипп, бокавирус, риновирус, коронавирус.

Управление осуществляет мониторинг за ходом прививочной кампании против гриппа. Поступившая вакцина по состоянию на 15.11.2019 израсходована на 96,1%, в т.ч. израсходовано 96,9% доз вакцины для детей и беременных и 93,2% доз вакцины для взрослых. По Волгоградской области против гриппа привито 1099248 человека - 43,60% от численности населения области. В том числе рамках национального календаря привито 1078293 чел – 84,8% от планового количества.

Процент охвата в «группах риска» составил 79,8%, в том числе регламентируемый уровень 75% достигнут среди медицинских работников - охвачено 88% от их общего числа, 84,4% педагогов, беременных - 76,2%, школьников 75,7%.

Необычных реакций, поствакцинальных осложнений на введение противогриппозных вакцин не зарегистрировано.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел