- Горячая линия: +7 (8442) 24-36-30
(в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 12.45 до 17.00)
- Отправить обращение
- Карта сайта
(в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 12.45 до 17.00)
Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области в период c 13 сентября по 24 сентября 2021 года проведена горячая линия по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности. В ходе работы «горячей» линии были даны консультации и разъяснения по вопросам требований к качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности в соответствии в нормативными правовыми актами РФ; информирования потребителей об адресах и других контактах, куда необходимо обратиться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта, нарушений правил продажи; маркировки мясной и рыбной продукции; правильного выбора мясной и рыбной продукции; оформления претензий в адрес продавцов и т.д.
Всего на «горячую линию» поступило 20 обращений. Наибольшее количество обращений поступило по вопросам правильного выбора мясной и рыбной продукции-4,
информирования потребителей об адресах и др. контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта - 4,
необходимости маркировки мясной и рыбной продукции-3,
получения информации на портале ГИС ЗПП о выявленной фальсификации продукции — 3;
правил реализации мясной и рыбной продукции, в т.ч. замороженной - 2,
правильного питания населения (количество и разнообразие потребляемой мясной и рыбной продукции) -2,
требований к качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности в соответствии с нормативными правовыми актами РФ -1,
оформления претензий в адрес продавцов – 1.
Рекомендации по выбору продукции были напечатаны в районных СМИ газета «Искра» Котельниковского района, газета «Придонские вести» Октябрьского района.
Отметим, что на страницах Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (http://zpp.rospotrebnadzor.ru) каждый потребитель может ознакомиться с информацией о выявленных специалистами Роспотребнадзора продукции, не соответствующей установленным требованиям, а также с рекомендациями по здоровому питанию.