УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



 
 



Роспотребнадзор контролирует оборот пищевой и непищевой спиртосодержащей жидкости

29.11.2020

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области (далее Управление) в рамках исполнения поручения Правительства РФ продолжаются контрольно-надзорные мероприятия в отношении хозяйствующих субъектов, занятых оборотом алкогольной, пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции.

За 9 месяцев 2020 года Управлением проведено 91 внеплановая выездная проверка субъектов осуществляющих реализацию алкогольной продукции. Исследовано более 130 проб алкогольной продукции на санитарно-химические, физиок-химические и микробиологические показатели, все пробы соответствуют гигиеническим требованиям.

На ряде объектов были выявлены нарушения, связанные с реализацией алкогольной продукции, а именно: реализуемая продукция не имела документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность алкогольной продукции; хранение алкогольной продукции осуществлялось вместе с непродовольственными товарами (товарами бытовой химии); отсутствовал контроль за температурно-влажностным режимом хранения; реализация без наличия в товаросопроводительных документах данных о сертификате соответствия (декларации) и органе, его зарегистрировавшем и т.д.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий Управлением составлено 20 протоколов об административном правонарушении. Общая сумма штрафов составила 43000 рублей. Приостановлена реализация 7 партий алкогольной продукции с нарушениями обязательных требований объемом 35,0 дкл.



При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел