УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



 
 



Управлением проведены рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением противоэпидемических требований

23.11.2020

20 ноября 2020 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области совместно с сотрудниками правоохранительных органов и администрацией Городищенского района, провели рейд по контролю за соблюдением гражданами противоэпидемических требований в местах массового пребывания людей.

В ходе рейда в торговых помещениях магазинов на территории Городищенского городского поселения были выявлены граждане, не использующие средства индивидуальной защиты органов дыхания (гигиенические или медицинские маски), тем самым, нарушившие требование Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 31 от 16 октября 2020г. «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения covid-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом», согласно которому лицам, находящимся на территории Российской Федерации, необходимо обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

В отношении виновных лиц были возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Кроме того, с нарушителями и жителями Городищенского района была проведена профилактическая беседа на предмет необходимости соблюдения противоэпидемических требований.

Управление призывает всех граждан соблюдать обязательное ношение гигиенических масок и перчаток в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.




При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел