УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



baner75let_2020_2.jpg
 
 



О временном запрете деятельности бистро «Дамаск»

17.10.2020

IMG-20201016-WA0000.jpg

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области 16 октября 2020 года при проведении осмотра помещений предприятия общественного питания - бистро «Дамаск» (г. Волгоград, ул. Ткачева 8А/1) установлено, что индивидуальным предпринимателем не проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение распространения среди работников и посетителей новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

В предприятии общественного питания в качестве оборудования для обеззараживания воздуха в помещениях использовался облучатель настольный ртутно-кварцевый, который предназначен для общих и местных индивидуальных облучений в физиотерапевтических кабинетах лечебных учреждений 1977 года выпуска, на который кроме того, отсутствуют паспорт и инструкция по эксплуатации.

Отсутствует не менее чем пятидневный запас моющих, дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (в наличии 4 одноразовые маски). Отсутствуют емкости или моечные ванны для проведения дезинфекции посуды, мытье, которой осуществляется ручным способом.

В связи с тем, что указанные нарушения представляют реальную угрозу здоровью и жизни людей, в отношении индивидуального предпринимателя Александровой Ж.С., осуществляющего деятельность в бистро «Дамаск», составлены протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ и протокол о временном запрете деятельности бистро.

16 октября материалы дела направлены для рассмотрения в Центральный районный суд г. Волгограда. Помещения предприятия общественного питания до принятия решения судом опечатаны.





При полном или частичном копировании информационного материала ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обязательна: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Вернуться в раздел